Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Как приготовить плов?

06-09-2023

Плов – блюдо из риса, который сваренный особым способом. Плов готовят с бараниной, рыбой, яйцами, с вареными фруктами, сушеными фруктами, орехами, овощами, птицей.

Перед началом приготовления плова рис нужно замочить на час для того чтобы он набух. Как приготовить плов должна знать каждая хозяйка! Предлагаем вашему вниманию два самых популярных и простых рецепта этого восточного блюда.

Рецепт первый:

1. 1,5 стакана риса промыть и засыпать в подсоленную кипящую воду(3 стакана). Варить пока крупинки риса не станут снаружи мягкими, но внутри еще будут сохранять твердость.

2. Рис откинуть на сито и полить его холодной водой.

3. В кастрюле растопить 100 грамм сливочного масла и положить в него отваренный рис.

4. Полить рис сверху еще 50 граммами топленого масла, и накрыв крышкой протушить 40 минут на маленьком огне.

5. Для того чтобы рис не пригорал на дно кастрюли нужно положить лепешку и пресного теста, такую как делают на лапшу. Эту лепешку нужно подавать вместе с пловом.

Рецепт второй

1. В 2 стакана соленой кипящей воды добавить масла или топленого сала.

2. В воду высыпать стакан риса и варить его на медленном огне, не помешивая.

3. После того, как рис впитает в себя воду его еще раз полить жиром и варить 40 минут.

Плов с бараниной

Для того чтобы приготовить плов с бараниной понадобятся такие ингредиенты:

1,5 стакана риса

0,5 кг баранины

2 луковицы

2 граната

0,5 стакана топленого масла

Способ приготовления:

1. Баранину нужно порубить на крупные куски, посолить, поперчить.

2. Мясо обжарить на масле с измельченным луком.

3. После того как мясо поджарится его нужно залить водой, но так чтобы вода только покрыла мясо.

4. Прибавить зерна граната, накрыть кастрюлю крышкой и протушить баранину.

5. Перед тем как подавать баранину на стол выложить ее в глубокую посудину вмести с соком, и засыпать пловом, который был сварен по первому рецепту.


Смотрите также:
 Рецепт: Бифштекс "Прованский"
 Ватрушки мясные
 Мититей
 Утка с яблоками и медом
 Картофельные розы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть