Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Утка с яблоками и медом

15-08-2018

1 утка

0,5 кг яблок ("Антоновка")

2 столовые ложки водянистого меда

молотый темный перец

коньяк - 2 ст.л.

1 лимон

соль

Приготовление:

1. Приготовить тушку утки для изготовления блюда. Промыть выпотрошенную тушку тщательнейшим образом, чтоб не было внутри крови, опалить для удаления остального пуха. Лимон разрезать пополам, натереть утку половинкой лимона снаружи и снутри.

2. Промыть яблоки, разрезать пополам вдоль, подобрать чайной ложкой зёрна и порезать каждую половину на 4 дольки, полить их лимонным соком из 2-ой половины лимона.

3. Начинить подвергнутую обработке утку дольками яблок, сшить отверстие, через которое утка начинялась, древесными шпажками или же зашить нитками. Утку грудкой вверх положить на противень и долить граммов 200 тёплой воды.Утку запекать в духовке 2-3 часа (200˚С). Нужно будет время от времени поливать тушку образовывающимся соусом и перекладывать. Когда тушка начнет поверх подгорать, накрыть ее сверху фольгой или же пергаментом для запекания.

4. Перемешать коньяк и мед, перевернуть утку на спину. Смазать грудку коньяком и медом. Запекать в духовке еще 10 мин..


Смотрите также:
 Рецепт: Мясо с черносливом
 Спагетти карбонара: классический рецепт
 Перец, фаршированный орехами и сыром
 Утка с яблоками и медом
 Омлет с орехами и зеленью

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть