Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Утка с яблоками и медом |
30-07-2023 |
1 утка
0,5 кг яблок ("Антоновка")
2 столовые ложки водянистого меда
молотый темный перец
коньяк - 2 ст.л.
1 лимон
соль
Приготовление:
1. Приготовить тушку утки для изготовления блюда. Промыть выпотрошенную тушку тщательнейшим образом, чтоб не было внутри крови, опалить для удаления остального пуха. Лимон разрезать пополам, натереть утку половинкой лимона снаружи и снутри.
2. Промыть яблоки, разрезать пополам вдоль, подобрать чайной ложкой зёрна и порезать каждую половину на 4 дольки, полить их лимонным соком из 2-ой половины лимона.
3. Начинить подвергнутую обработке утку дольками яблок, сшить отверстие, через которое утка начинялась, древесными шпажками или же зашить нитками. Утку грудкой вверх положить на противень и долить граммов 200 тёплой воды.Утку запекать в духовке 2-3 часа (200˚С). Нужно будет время от времени поливать тушку образовывающимся соусом и перекладывать. Когда тушка начнет поверх подгорать, накрыть ее сверху фольгой или же пергаментом для запекания.
4. Перемешать коньяк и мед, перевернуть утку на спину. Смазать грудку коньяком и медом. Запекать в духовке еще 10 мин..