Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Четыре рецепта приготовления тефтелей |
10-09-2023 |
Что такое тефтели? Если обратиться к толковому словарю русского языка С.И. Ожегова, то можно узнать, что тефтели это «Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша». Это блюдо из фарша присутствует практически во всех кухнях мира.
Но каждый народ присвоил тефтелькам своё название. Например, «Аранчини», так сицилийцы называют жареные шарики из мясного фарша и риса. А вот ближневосточные братья едят «Фалафель» – обжаренные шарообразные котлеты из нута. Кстати, тефтели считаются национальным блюдом в Швеции.
Кроме риса и мяса в состав тефтелей могут входить рыба, различные овощи, грибы, яйца. Их можно тушить, жарить или запекать в духовке. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно экономичное, поэтому входит в меню практически каждой семьи.
Классические тефтели из мясного фарша и риса
Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
- 300 гр. мясного фарша
- Один стакан отваренного риса
- 1 куриное яйцо
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Панировочные сухари
Для соуса:
- 2 столовые ложки муки
- 2 луковицы среднего размера
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Пару лавровых листочков
- Перец и соль по вкусу
- Зелень
В фарш добавьте рис, яйцо, соль, перец, всё тщательно перемешайте. Затем, предварительно, смочив руки холодной водой, скатайте из получившегося фарша шарики, по размеру, чуть больше чем куриное яйцо. Тефтели хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. После этого переложите их в кастрюльку, залейте бульоном и потушите на маленьком огне 20 – 25 минут.
Тем временем необходимо приготовит соус. На сковороде, без масла, обжарьте муку, пока она не станет кремового цвета. Мелко порежьте репчатый лук, натрите морковь, обжарьте. Добавьте в овощи муку, один стакан мясного бульона и томатную пасту. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец по вкусу, пару лавровых листика. Поварите 5-7 минут. Соус готов.
Готовые классические тефтели полить соусом.
Тефтели из фасоли
Для их приготовления понадобиться:
- 1.5 – стакана фасоли
- 150 граммов сала
- 2 яйца
- Лук репчатый – 3 штуки
1 морковь
- Мука
- Соль, перец
- Пищевая сода
-3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Сливочное и растительное масло.
Фасоль необходимо отварить до готовности, остудить. Морковь натереть на тёрке, половину лука мелко порезать. На мясорубке перекручиваем мясо, фасоль и лук. В получившийся фарш добавляем: соль, перец, два куриных яйца, 3-4 ложки пшеничной муки, чайную ложку гашенной уксусом соды. Всё тщательно перемешиваем.
12 |