Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Четыре рецепта приготовления тефтелей

08-01-2024

Что такое тефтели? Если обратиться к толковому словарю русского языка С.И. Ожегова, то можно узнать, что тефтели это «Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша». Это блюдо из фарша присутствует практически во всех кухнях мира.

Но каждый народ присвоил тефтелькам своё название. Например, «Аранчини», так сицилийцы называют жареные шарики из мясного фарша и риса. А вот ближневосточные братья едят «Фалафель» – обжаренные шарообразные котлеты из нута. Кстати, тефтели считаются национальным блюдом в Швеции.

Кроме риса и мяса в состав тефтелей могут входить рыба, различные овощи, грибы, яйца. Их можно тушить, жарить или запекать в духовке. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно экономичное, поэтому входит в меню практически каждой семьи.

Классические тефтели из мясного фарша и риса

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

- 300 гр. мясного фарша

- Один стакан отваренного риса

- 1 куриное яйцо

- Соль

- Чёрный молотый перец

- Панировочные сухари

Для соуса:

- 2 столовые ложки муки

- 2 луковицы среднего размера

- 1 морковь

- 2 столовые ложки томатной пасты

- Пару лавровых листочков

- Перец и соль по вкусу

- Зелень

В фарш добавьте рис, яйцо, соль, перец, всё тщательно перемешайте. Затем, предварительно, смочив руки холодной водой, скатайте из получившегося фарша шарики, по размеру, чуть больше чем куриное яйцо. Тефтели хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. После этого переложите их в кастрюльку, залейте бульоном и потушите на маленьком огне 20 – 25 минут.

Тем временем необходимо приготовит соус. На сковороде, без масла, обжарьте муку, пока она не станет кремового цвета. Мелко порежьте репчатый лук, натрите морковь, обжарьте. Добавьте в овощи муку, один стакан мясного бульона и томатную пасту. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец по вкусу, пару лавровых листика. Поварите 5-7 минут. Соус готов.

Готовые классические тефтели полить соусом.

Тефтели из фасоли

Для их приготовления понадобиться:

- 1.5 – стакана фасоли

- 150 граммов сала

- 2 яйца

- Лук репчатый – 3 штуки

1 морковь

- Мука

- Соль, перец

- Пищевая сода

-3 столовые ложки сметаны

- 1 столовая ложка томатной пасты

- Сливочное и растительное масло.

Фасоль необходимо отварить до готовности, остудить. Морковь натереть на тёрке, половину лука мелко порезать. На мясорубке перекручиваем мясо, фасоль и лук. В получившийся фарш добавляем: соль, перец, два куриных яйца, 3-4 ложки пшеничной муки, чайную ложку гашенной уксусом соды. Всё тщательно перемешиваем.

12

Смотрите также:
 Картофель с морковью
 Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне
 Быстрый грибной соус к спагетти
 Швейцарская запеканка
 Курица с кунжутом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть