Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Кролик по-итальянски

05-05-2018

1 тушка кролика (1,5 кг)

200 мл мясного бульона

2 головки репчатого лука

50 г измельченных грецких орехов

100 мл красного вина

20 мл коньяка

50 г бекона

соль

100 г топленого сливочного масла

1 пучок зелени петрушки

1 лавровый лист

4 зубчика чеснока

черный молотый перец

Приготовление:

1. Тушку кролика опалить, промыть и нарезать на порционные куски.

2. Куски кролика промакнуть кухонной бумагой.

3. Лук почистить и нарезать кубиками.

4. Бекон тоже нарезать кубиками.

5. Топленое сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить со всех сторон куски кролика. Обжаренные куски мяса переложить на большую тарелку.

6. Обжарить на тойже сковородке жире лук и бекон.

7. Лук и бекон положить на куски мяса облить коньяком и поджечь.

8. Мясо кролика переложить в огнеупорную форму.

9. В сковородку где лук и бекон добавить вино и бульон. Добавить лавровый лист, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченные орехи и толченый чеснок.

10. Полученным соусом залить куски кролика.

11. Мясо тушить в духовке под крышкой 1,5-2 часа при температуре 220°C.


Смотрите также:
 Сырно-мясные шарики
 Как приготовить плов?
 Тушеная свекла
 Оладьи со свининой
 Утка с яблоками и клюквой

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть