Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ |
16-10-2023 |
(На 6 и более персон)
Взять:
Яблок кисло-сладких 5 крупных или 10 средней величины.
Воды холодной 5 стаканов.
Цедры с 1 лимона.
Сахару 1/2 фунта.
Соку лимонного 1 чайную ложку.
Корицы кусочком l/2 золотника.
Картофельной муки 4 столовые ложки.
Приготовление
Изрезать на мелкие куски яблоки так, как они есть, с кожицею, сложить в кастрюлю, залить 5 стаканами холодной воды, прибавить 1/2 залотника корицы, цедру с одного лимона и варить яблоки, пока они не разварятся; тогда процедить и протереть их сквозь сито; отмерить 4 стакана в кастрюлю и всыпать туда 1/2 фунта сахару, если яблоки очень кислы, а в противном случае можно положить и меньше сахару, по вкусу; потом поставить на плиту варить, прибавив для лучшего цвета одну чайную ложку лимонного соку. Между тем, остальным стаканом яблочного взвара развести картофельную муку, размешать и, когда взвар закипит, и сахар совершенно разойдется, понемногу вливать туда разведенную картофельную муку и неотступно мешать, пока кисель хорошо не прокипит и ровно не загустеет. Тогда сполоснуть форму холодной водою, выложить туда кисель, остудить в леднике или другом холодном месте, а перед обедом выложить из формы на блюдо.
К нему подают мелкий сахар и сливки.