Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ

13-02-2024

(На 6 и более персон)

Взять:

Яблок кисло-сладких 5 крупных или 10 средней величины.

Воды холодной 5 стаканов.

Цедры с 1 лимона.

Сахару 1/2 фунта.

Соку лимонного 1 чайную ложку.

Корицы кусочком l/2 золотника.

Картофельной муки 4 столовые ложки.

Приготовление

Изрезать на мелкие куски яблоки так, как они есть, с кожицею, сложить в кастрюлю, залить 5 стаканами холодной воды, прибавить 1/2 залотника корицы, цедру с одного лимона и варить яблоки, пока они не разварятся; тогда процедить и протереть их сквозь сито; отмерить 4 стакана в кастрюлю и всыпать туда 1/2 фунта сахару, если яблоки очень кислы, а в противном случае можно положить и меньше сахару, по вкусу; потом поставить на плиту варить, прибавив для лучшего цвета одну чайную ложку лимонного соку. Между тем, остальным стаканом яблочного взвара развести картофельную муку, размешать и, когда взвар закипит, и сахар совершенно разойдется, понемногу вливать туда разведенную картофельную муку и неотступно мешать, пока кисель хорошо не прокипит и ровно не загустеет. Тогда сполоснуть форму холодной водою, выложить туда кисель, остудить в леднике или другом холодном месте, а перед обедом выложить из формы на блюдо.

К нему подают мелкий сахар и сливки.


Смотрите также:
 Глазурованные сырки
 Шоколадный кекс
 Шоколадные палочки
 КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
 ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть