Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯБЛОК

16-02-2024

(На 10 и более персон)

Взять:

Яблок кислых или кисло-сладких средней величины 8.

Сахару 1 фунт.

Лимона 1/2.

Ванили 1/3 палочки.

Рому 1 столовую ложку.

Соли 4 фунта.

Льду - сколько нужно.

Приготовление

Изрезать на мелкие курки все яблоки, сложить в кастрюлю или, лучше, в тазик, залить 3 стаканами холодной воды и поставить варить до тех пор, пока яблоки совершенно не разварятся; тогда снять с плиты, процедить и протереть, чтобы вышло 3 стакана яблочного соку или пюре. Затем всыпать в тазик 1 фунт сахару, положить цедру, срезанную с одного лимона, или 1/3 палочки изрезанной ванили, влить

2 стакана холодной воды, один стакан из протертого пюре и поставить варить. Когда прокипит раза два-три, снять, процедить в особую посуду, прибавить остальные 2 стакана яблочного пюре, выжать сок из l/2 лимонов и, прибавив 1 столовую ложку рому, все размешать, вынести в ледник, дать выстояться 2 или 3 часа и делать мороженое.


Смотрите также:
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВ
 Манник на кефире
 Классическое овсяное печенье
 Оладьи с миндалем
 БЛАНМАНЖЕ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть