Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯБЛОК |
01-10-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Яблок кислых или кисло-сладких средней величины 8.
Сахару 1 фунт.
Лимона 1/2.
Ванили 1/3 палочки.
Рому 1 столовую ложку.
Соли 4 фунта.
Льду - сколько нужно.
Приготовление
Изрезать на мелкие курки все яблоки, сложить в кастрюлю или, лучше, в тазик, залить 3 стаканами холодной воды и поставить варить до тех пор, пока яблоки совершенно не разварятся; тогда снять с плиты, процедить и протереть, чтобы вышло 3 стакана яблочного соку или пюре. Затем всыпать в тазик 1 фунт сахару, положить цедру, срезанную с одного лимона, или 1/3 палочки изрезанной ванили, влить
2 стакана холодной воды, один стакан из протертого пюре и поставить варить. Когда прокипит раза два-три, снять, процедить в особую посуду, прибавить остальные 2 стакана яблочного пюре, выжать сок из l/2 лимонов и, прибавив 1 столовую ложку рому, все размешать, вынести в ледник, дать выстояться 2 или 3 часа и делать мороженое.