Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Итальянское печенье «Поцелуй Джульетты»

16-04-2024

Рецепт этого небольшого печенья с шоколадной начинкой и миндалем пришел к нам из Италии. Благодаря привлекательному виду и необычному вкусу оно может стать настоящим украшением праздничного стола.

На 35 штук понадобится: сливочное масло -200г, сахарная пудра – 1/3 стакана, соль – 1/4 ч. л., ванилин -1 ч. л., мука -2 стакана, какао-порошок -1/3 стакана, мелко измельченный обжаренный миндаль – 1/2 стакана.

Для начинки: шоколад -50г , сливочное масло -2 ст. л., обжаренный миндаль -1/3 стакана.

Способ приготовления:

1) Взбейте в миске масло и сахар, чтобы получилась легкая воздушная масса. Добавьте ванилин, соль и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, молотый миндаль и какао и перемешайте до получения однородной консистенции.

2) Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень смажьте маслом или положите бумагу для выпечки.

3) Из полученного теста скатайте шарики диаметром примерно 2.5 см и выложите их на противень друг от друга на расстоянии примерно 2-3 см. Выпекайте до готовности минут 10-12, следя за тем, чтобы оно не пересохло. Готовое печенье переложите на решетку для охлаждения.

Для начинки: растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте обжаренный миндаль Плоскую сторону печенья обсыпьте сахарной пудрой, смажьте начинкой и склейте по два кусочка, слегка их прижимая.

Полезный совет: Чтобы обжарить миндаль, нужно выложить его на противень и выпекать минут 8 до появления характерного миндального запаха.


Смотрите также:
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
 Хлеб
 Печенье шоколадное «Салями»
 МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВ
 Рулет с бананом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть