Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Итальянское печенье «Поцелуй Джульетты» |
10-09-2023 |
Рецепт этого небольшого печенья с шоколадной начинкой и миндалем пришел к нам из Италии. Благодаря привлекательному виду и необычному вкусу оно может стать настоящим украшением праздничного стола.
На 35 штук понадобится: сливочное масло -200г, сахарная пудра – 1/3 стакана, соль – 1/4 ч. л., ванилин -1 ч. л., мука -2 стакана, какао-порошок -1/3 стакана, мелко измельченный обжаренный миндаль – 1/2 стакана.
Для начинки: шоколад -50г , сливочное масло -2 ст. л., обжаренный миндаль -1/3 стакана.
Способ приготовления:
1) Взбейте в миске масло и сахар, чтобы получилась легкая воздушная масса. Добавьте ванилин, соль и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, молотый миндаль и какао и перемешайте до получения однородной консистенции.
2) Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень смажьте маслом или положите бумагу для выпечки.
3) Из полученного теста скатайте шарики диаметром примерно 2.5 см и выложите их на противень друг от друга на расстоянии примерно 2-3 см. Выпекайте до готовности минут 10-12, следя за тем, чтобы оно не пересохло. Готовое печенье переложите на решетку для охлаждения.
Для начинки: растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте обжаренный миндаль Плоскую сторону печенья обсыпьте сахарной пудрой, смажьте начинкой и склейте по два кусочка, слегка их прижимая.
Полезный совет: Чтобы обжарить миндаль, нужно выложить его на противень и выпекать минут 8 до появления характерного миндального запаха.