Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Холодный борщ с кальмарами |
20-10-2023 |
• 500 гр свеклы
• 500 гр кальмаров
• 2 зеленых яблока
• 2 свежих огурца
• 2 яйца
• ломтик черного хлеба
• зелень.
Приготовление холодного борща:
Целую свеклу отварить, почистить и нарезать соломкой. Положить свеклу в емкость, добавить кусок черного хлеба и залить холодной кипяченой водой не менее 1 литра. Поставить в холодильник на сутки. Потом процедить, добавить соль, сахар, уксус по вкусу. Отварить кальмаров, порезать соломкой. Свежее яблоко, огурец и вареное яйцо нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Все смешать и влить свекольный настой. Перед подачей посыпать укропом и заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Куриная грудка в белом вине
Состав:
• куриная грудинка: 600 г,
• 2 веточки розмарина,
• белого вина: 50 мл,
• Лук
• Сладкий перец -3 цвета (красный, желтый, зеленый)
• Масло растительное (оливковое в моем случае)
• Соль: по вкусу,
• Перец: по вкусу.
Приготовление куриной грудки:
Лук налезаем полукольцами. Перцы - на тонкие полукольца. Слегка обжариваем лук и перцы. Удаляем кости из куриной грудинки, не разделяя ее на две половинки. На сковороде нагреваем масло и обжариваем мясо 10 минут. Добавляем наши овощи на куриные грудки, добавляем белое вино и розмарин. Накрываем крышкой, и тушите на тихом огне минут двадцать, дав вину испариться, приправив солью и перцем. Приятного аппетита.