Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Как приготовить борщ |
07-04-2023 |
Борщ – традиционно украинское блюдо. Борщ – это визитная карточка каждой хозяйки, говорят, что если умеешь варить вкусный борщ – значит ты настоящая хозяйка. А еще говорят, что не бывает двух одинаковых борщей. Каждый борщ получается разным. А мы узнаем как приготовить борщ, который будет самым вкусным для вашей семьи. И совсем не зря борщу уделяется такое внимание, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в борще собрано много овощей, которые являются поставщиками витаминов и клетчатки в наш организм. Вариантов рецептов борща много и большинство из них носит название местности, где готовят борщ по этому рецепту: киевский, волынский, полтавский и другие. В данной статье мы рассмотрим традиционный рецепт борща.
Ингредиенты для борща:
500 грамм мяса
450 грамм капусты
450 грамм картофеля
250 грамм свеклы
0, 5 стакана томатного пюре или пасты
0,5 стакана сметаны
1 луковица
1 морковь
20 грамм свиного сала
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление
1. Сварить бульон и процедить его.
2. Свеклу порезать соломкой и протушить с томатом, жиром и уксусом на протяжении 20 минут.
3. Морковь и лук порезать и обжарить на масле.
4. В бульон положить нарезанный картофель, капусту и тушеную свеклу.
5. Затем положить поджаренные морковь и лук, лавровый лист, перец. Варить до готовности картофеля и капусты.
6. Заправить готовый борщ салом, которое предварительно растереть с чесноком, добавить помидоры и довести до кипения. Дать борщу настоятся 20 минут.
Подавая борщ добавить в него сметану и нарезанную зелень.