Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Как приготовить борщ

19-04-2018

Борщ – традиционно украинское блюдо. Борщ – это визитная карточка каждой хозяйки, говорят, что если умеешь варить вкусный борщ – значит ты настоящая хозяйка. А еще говорят, что не бывает двух одинаковых борщей. Каждый борщ получается разным. А мы узнаем как приготовить борщ, который будет самым вкусным для вашей семьи. И совсем не зря борщу уделяется такое внимание, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в борще собрано много овощей, которые являются поставщиками витаминов и клетчатки в наш организм. Вариантов рецептов борща много и большинство из них носит название местности, где готовят борщ по этому рецепту: киевский, волынский, полтавский и другие. В данной статье мы рассмотрим традиционный рецепт борща.

Ингредиенты для борща:

500 грамм мяса

450 грамм капусты

450 грамм картофеля

250 грамм свеклы

0, 5 стакана томатного пюре или пасты

0,5 стакана сметаны

1 луковица

1 морковь

20 грамм свиного сала

1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление

1. Сварить бульон и процедить его.

2. Свеклу порезать соломкой и протушить с томатом, жиром и уксусом на протяжении 20 минут.

3. Морковь и лук порезать и обжарить на масле.

4. В бульон положить нарезанный картофель, капусту и тушеную свеклу.

5. Затем положить поджаренные морковь и лук, лавровый лист, перец. Варить до готовности картофеля и капусты.

6. Заправить готовый борщ салом, которое предварительно растереть с чесноком, добавить помидоры и довести до кипения. Дать борщу настоятся 20 минут.

Подавая борщ добавить в него сметану и нарезанную зелень.


Смотрите также:
 Окрошка с маслинами
 Морковный суп
 Борщ диетический
 Рецепт: Суп "По-тульски"
 Холодный борщ с кальмарами

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть