Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Пикантный гороховый суп

11-03-2018

Если говорить о гороховом супе, то можно с уверенностью сказать, что это блюдо вкусное, пикантное и на удивление полезное. Полезное оно благодаря содержащемуся в горохе веществу – пиридоксину, который помогает синтезу аминокислот, которые человеческий организм использует для построения новых клеток, а также горох стимулируют перистальтику кишечника, и защищает организм о влияния радиоактивных веществ. Приготовление горохового супа может занять немного больше времени, чем приготовление другого супа из-за того что горох долго варится. Гороховый суп является классическим, но гороховый суп может готовиться с добавлением других ингредиентов, к примеру, можно добавить ветчину, которая придаст супу приятный аромат копчености. Как варить гороховый суп? Это намного легче, чем вы думаете.

Ингредиенты для горохового супа:

500 грамм мяса

250 грамм гороха

200 грамм лука и кореньев

2 столовых ложки растительного масла

Последовательность приготовления:

1. Сварить мясной бульон.

2. Замочить горох и набухший положить в бульон, варить полтора часа.

3. Коренья и лук промыть , нарезать кубиками и обжарить на масле.

4. За 20 минут до окончания варки обжаренные коренья с луком положить в суп, посолить.

Гороховый суп подают с гренками, приготовленными белого хлеба, который нарезают кубиками и подсушивают в духовке.


Смотрите также:
 Рецепт: Суп "Семейный"
 Борщ диетический
 Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
 Рецепт: Кислые щи
 Как приготовить борщ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть