Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Утка с яблоками и клюквой

13-08-2018

8-10 яблок

250 мл красного вина

5 столовых ложек клюквы

2 кг утки

соль

2 столовые ложки горчицы

1 столовая ложка меда

зелень для украшения блюда

Приготовление:

1. Утку вымыть и дать высохнуть, отрезать крылья, лишний жир убрать.

2. Горчицу смешать с солью и смазать утку внутри и снаружи, оставить на ночь мариноваться.

3. Клюкву помыть.

4. Вымыть яблоки, 3 штуки разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Яблоками нарезать на четвертинки, перемешать с 2 ст. л. клюквы и нафаршировать утку.

5. Брюшко утки зашить нитками.

6. Оставшуюся клюкву измельчить , добавить мед , соль и перемешать.

7. Полученную смесь тушки уложить в огнеупорную форму. В форму залить вино и поставить в духовку для запекания на 1,5 часа (200 С).

8. Утку переворачивать несколько раз и поливать жиром, который образуется во время запекания.

9. Разрезать пополам яблоки, почистить, нарезать на дольки и через час положить их в духовку

10. Уже у готовой утки обязательно вытащить нитку из брюшка. Вынуть яблоки и аккуратно выложить их на блюдо, сверху положить кусочки утки, которые посыпать зеленью.


Смотрите также:
 Рис со шпинатом по-гречески
 Жареный рис с луком
 Рецепт: Бифштекс "Прованский"
 Цыпленок по-итальянски
 Курица с кунжутом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть