Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Утка с яблоками и клюквой |
23-05-2023 |
8-10 яблок
250 мл красного вина
5 столовых ложек клюквы
2 кг утки
соль
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка меда
зелень для украшения блюда
Приготовление:
1. Утку вымыть и дать высохнуть, отрезать крылья, лишний жир убрать.
2. Горчицу смешать с солью и смазать утку внутри и снаружи, оставить на ночь мариноваться.
3. Клюкву помыть.
4. Вымыть яблоки, 3 штуки разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины с семечками. Яблоками нарезать на четвертинки, перемешать с 2 ст. л. клюквы и нафаршировать утку.
5. Брюшко утки зашить нитками.
6. Оставшуюся клюкву измельчить , добавить мед , соль и перемешать.
7. Полученную смесь тушки уложить в огнеупорную форму. В форму залить вино и поставить в духовку для запекания на 1,5 часа (200 С).
8. Утку переворачивать несколько раз и поливать жиром, который образуется во время запекания.
9. Разрезать пополам яблоки, почистить, нарезать на дольки и через час положить их в духовку
10. Уже у готовой утки обязательно вытащить нитку из брюшка. Вынуть яблоки и аккуратно выложить их на блюдо, сверху положить кусочки утки, которые посыпать зеленью.