Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Четыре рецепта приготовления тефтелей |
01-03-2022 |
Теперь из полученной массы формируем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем до появления румяной корочки. Затем перекладываем тефтели в кастрюльку, засыпаем тертой морковью, заливаем водой или мясным бульоном и тушим 20 минут.
Для приготовления соуса необходимо на сковороде растопить сливочное масло, в нём поджарить лук, морковь. Затем добавьте половину стакана воды, томатную пасту, сметану, соль, перец. Всё это тушим примерно 10 минут.
Когда тефтели будут готовы, полейте их соусом и подавайте на стол!
Тефтели из рыбы
Необходимые для приготовления продукты:
- Филе трески – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 штуки
- Панировочные сухари
- Грибы -150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, чёрный молотый перец
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
Лук мелко порубить, филе трески измельчить в процессоре или блендере, так, чтобы она была мелкими кусочками. Рыбный фарш посолите, поперчите, добавьте лук и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Сформируйте шарик, охладите их в холодильнике.
Затем обжарьте грибы, переложите их в кастрюльку, добавьте 2 стакана рыбного бульона, томатную пасту, соль перец по вкусу. Доведите до кипения. В кипящую массу опустите тефтели и тушите их под крышкой в течении 15-20 минут. Тефтели из рыбы готовы, подавать с зеленью.
Тефтели из кабачков
На 1 килограмм кабачков, нам понадобиться:
- 2 стакана отваренного риса
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- Соль, перец
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- Пучок зелени
Кабачки очищаем от кожуры и семян, отвариваем в подсоленной воде. Затем овощ, очень мелко нарезаем, добавляем к нему рис, соль, перец, яйца. Всё тщательно перемешиваем.
Из готового фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. В сковородку, где жарятся тефтельки, влейте ? стакана томатного соуса и тушите ещё пять минут под крышкой.
Готовые тефтели из кабачков перед подачей полейте сметаной.
Для тех, кто будет готовить это блюдо, полезно знать:
…чтобы, ваши тефтели не разваливались в процессе варки, можно добавить столовую ложку крахмала.
…чтобы фарш не лип к вашим рукам, перед тем, как начать формировать тефтельки нужно смочить руки холодной водой.
Приятного вам аппетита!!!
12 |