Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Четыре рецепта приготовления тефтелей

01-03-2022

Теперь из полученной массы формируем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем до появления румяной корочки. Затем перекладываем тефтели в кастрюльку, засыпаем тертой морковью, заливаем водой или мясным бульоном и тушим 20 минут.

Для приготовления соуса необходимо на сковороде растопить сливочное масло, в нём поджарить лук, морковь. Затем добавьте половину стакана воды, томатную пасту, сметану, соль, перец. Всё это тушим примерно 10 минут.

Когда тефтели будут готовы, полейте их соусом и подавайте на стол!

Тефтели из рыбы

Необходимые для приготовления продукты:

- Филе трески – 300 гр.

- Лук репчатый – 2 штуки

- Панировочные сухари

- Грибы -150 гр.

- Сливочное масло – 50 гр.

- Соль, чёрный молотый перец

- Томатная паста – 2 столовые ложки.

Лук мелко порубить, филе трески измельчить в процессоре или блендере, так, чтобы она была мелкими кусочками. Рыбный фарш посолите, поперчите, добавьте лук и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Сформируйте шарик, охладите их в холодильнике.

Затем обжарьте грибы, переложите их в кастрюльку, добавьте 2 стакана рыбного бульона, томатную пасту, соль перец по вкусу. Доведите до кипения. В кипящую массу опустите тефтели и тушите их под крышкой в течении 15-20 минут. Тефтели из рыбы готовы, подавать с зеленью.

Тефтели из кабачков

На 1 килограмм кабачков, нам понадобиться:

- 2 стакана отваренного риса

- 2-3 луковицы

- 2 яйца

- Соль, перец

- 3-4 столовых ложки растительного масла

- Пучок зелени

Кабачки очищаем от кожуры и семян, отвариваем в подсоленной воде. Затем овощ, очень мелко нарезаем, добавляем к нему рис, соль, перец, яйца. Всё тщательно перемешиваем.

Из готового фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. В сковородку, где жарятся тефтельки, влейте ? стакана томатного соуса и тушите ещё пять минут под крышкой.

Готовые тефтели из кабачков перед подачей полейте сметаной.

Для тех, кто будет готовить это блюдо, полезно знать:

…чтобы, ваши тефтели не разваливались в процессе варки, можно добавить столовую ложку крахмала.

…чтобы фарш не лип к вашим рукам, перед тем, как начать формировать тефтельки нужно смочить руки холодной водой.

Приятного вам аппетита!!!

12

Смотрите также:
 Запеканка из лапши с томатами
 Хинкали
 Фаршированные перцы «Песто»
 Спагетти карбонара: классический рецепт
 Омлет с орехами и зеленью

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть