Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
«Тамале» — рулеты в кукурузной шелухе |
24-11-2023 |
Тамале является одним из традиционных блюд мексиканской кухни. Однако прежде чем приступать к их приготовлению, вы должны знать, что оно займет у вас не один час. Потому единственное, что мы можем посоветовать – сделать сразу два вида Тамале – с обычной и сладкой начинками, речь о которых пойдет чуть ниже.
Для приготовления пикантных тамале вам понадобятся:
6 штук свежих кукурузных початков с нетронутой с шелухой; 3 чашки муки (можно обычной, но в идеале нужная маисовая мука); 1 стакан сокращения 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка порошка для выпечки; 1 чайная ложка соли; 1/3 стакана свежего острого перца чили, нарезанный тонкими полосками; 2 стакана тертого сыра; 2 стакана жирного творога или сыра сыр чеддер.
Срежьте с кукурузы всю шелуху положите ее в большую кастрюлю с горячей водой, после чего варите ее, по меньшей мере, 4 часа. Шелуха должна стать мягкой, иначе ваши тамале выйдут несъедобными.
Срежьте кукурузные ядра и смолите зерно в кухонный комбайн. Отмерьте примерно 3 стакана получившейся у вас массы, и, высыпав ее в миску, и добавьте сахар, порошок для выпечки и соль. Взбейте все это электрическим миксером. А в конце добавьте примерно 1 стакан целых кукурузных ядер.
Теперь расстелив на тарелки приготовленные полосы кукурузной шелухи, покройте их слоем получившейся у вас пасты, затем посыпьте перцем чили, тертым сыром и творогом. Аккуратно сверните все это в цилиндр, аккуратно смотав края шелухи нитками так, чтобы у вас получились закрытые со всех сторон конверты. При необходимости лишнюю кукурузную шелуху отрежьте ножницами.
Получившиеся конверты готовьте в течении 30 минут на пару.
При подаче на стол обильно посыпьте мелко нарезанной зеленью или полейте соусом, который может быть приготовлен исключительно по вашему вкусу. Соус так же можно подавать отдельно в специальной посуде.
Сладко-пряные тамале.
Чтобы приготовить сладко-пряные тамале, наполните приготовленную кукурузную шелуху смесью из 100 граммов мелко нарезанного лука, 400 грамм отварной и мелко нарезанной говядины, 1 зубчика гвоздики, 3 зубчиков чеснока, 1 яблока, 3-4 сливы, 2 столовые ложки сахара. Уксус, соль, перец, корицу и тмин – по вкусу. Данную смесь в течение 5 минут обжаривают на сковородке, после чего, дав немного остыть, наполняют ею тамале.
Связываем так же как в предыдущем рецепте, а вот в пароварку отправляем полученные конверты всего на 10 минут.
Перед подачей на стол поливают соусом из очищенных от кожуры помидоров, взбитых миксером с солью, сметаной и чесноком.