Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Фаршированные перцы «Песто»

25-08-2023

Предлагаемый рецепт замечателен в первую очередь тем, что его можно приготовить как во время пикника на углях от гаснущего костра, так и дома в духовке или на сковородке (обязательно накрыв сковородку крышкой). Но лучше всего он подходит тем, кто умеет и любит готовить на мангале, потому что ничто не дает этому блюду настолько бесподобного вкуса, как открытый огонь.

Вот то, что вам понадобится для приготовления фаршированных перцев «Песто»:

4 перца; 2 больших зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 3 столовые ложки «Песто»*; соль и свежемолотый перец по вкусу; 8 порций нарезанного и слепленного в шарики твердого сыра**

* — «Песто» — итальянский соус, который можно купить практически в любом супермаркете. Но если он вам не по вкусу, то его можно заменить майонезом или любым иным соусом, приготовленным собственноручно.

** — Но помните: начинка может быть любой. Мы приводим вам традиционный рецепт, а вы уже как угодно можете изменить его по своему усмотрению.

Нарезаем перцы пополам вдоль и очищаем от ядер и семян. Полив оливковым маслом, приправляем солью, перцем и добавляем в каждую половинку перца щепотку чеснока. Разогрев гриль до 200°C (или разведя средней силы огонь), кладем на него наши половинки перцев. Даем им немного обуглиться в течении 3 минут. Не снимая, добавляем ложку «Песто» в каждую из половинок и шарик сыра. Снимаем с огня только тогда, когда сыр окончательно расплавиться, но не закипит.

Все, у вас получилось вкусное, красивое и питательное блюдо, которое украсит любую вечеринку, поездку на дачу или пикник. Приятного вам аппетита.


Смотрите также:
 Утка с яблоками и клюквой
 Утка с яблоками и медом
 «Тамале» — рулеты в кукурузной шелухе
 Картофельное рагу с рубленым мясом
 Чечевица с гренками

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть