Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

30-10-2018

Приготовление:

В кастрюлю налить немного оливкого масла. Порезать лук-порей (белую часть), 1\2 репчатой луковицы, 1\2 велка цветной капусты, разобрав на соцветия. Обжарить. Добавить воду, довести до кипения, посолить, положить ветку майорана (затем эту веточку выловить). За 15 минут до конца варки забросить в кастрюлю фрикадельки. Можно покупные, но я делаю сама.

Фрикадельки:

• 200 гр. мясного фарша (можно смешенного - свинина, говядина)

• потертый на мелкой терке репчатый лук

• соль

• перец

• 1 сырое яйцо

• немного панировочных сухарей.

Все хорошо смешать и сделать фрикадельки. Когда фрикадельки сварятся в супе, выловить в тарелочку. Суп пюре измельчить блендером. Вернуть фрикадельки в кастрюлю и немного проварить (до закипания). При необходимости можно немного досолить и поперчить. При подаче посыпать порезанным зеленым луком.

Рыбный суп

Нам потребутся:

• 500 гр. белой морской рыбы (у меня был сибас и филе я не делала)

• 400 гр. очищенных креветок

• 300 гр. картофеля

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 1 острый зеленый перчик

• 1\3 лимона

• 1 ст. ложка растительного масла

• Соль

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик - колечками. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перчик. Готовить еще 1 минуту. Влить 1,2 литра воды. После закипания положить картофель, слегка посолить. Рыбу нарезать кусочками, положить в суп вместе с лимоном. Через минут пять, добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты. Лимон вынуть. При подаче на стол можно посыпать порезанной кинзой или петрушкой.


Смотрите также:
 Рецепт: Кислые щи
 Китайский суп
 Рецепт: Густой суп-гуляш
 Окрошка с маслинами
 Польский борщ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть