Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Салат из форели с зеленью и сыром

18-04-2024

Понадобится: 150-200 г. соленой форели или семги, 150 г. слабосоленого сыра, 80г. смеси разных салатов, смесь сухих итальянских трав, перец.

Способ приготовления:

салатные листья тщательно вымыть, обсушить, положить в салатник. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Выдавить сок с лимона, смешать его с растительным маслом, приправить солью, перцем и сухими травами. Половиною заправки полить нарезанную рыбу, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Очищенные огурцы тонко нарезать, прибавить к салату. Сыр нарезать кубиками или просто поломайте вилкой и добавьте в салат. Полить оставшейся заправкой, перемешать. Выложить в салатник подготовленную рыбу, слегка перемешать.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Формование

Рецептурную смесь, состоящую из фруктового слабожелирующего шоре и сахара, готовят в открытом варочном котле при перемешивании. После растворения компонентов смесь уваривают при давлении греющего пара 392—490 кПа (4—5 кгс/см2) до содержания сухих веществ 70—72%. По достижении влажности 28—30% в массу вводят необходимое количество пектина в виде 5%-ного раствора и смесь быстро уваривается до влажности 25%.

Сваренная масса имеет температуру 106—109° С, в нее сразу вводят кислоту и эссенцию. Готовую желейно-фруктовую массу направляют на формование.

Для приготовления раствора пектина в котел наливают необходимое количество воды и вводят отвешенное количество пектина. Во избежание комкования его засыпают в воду через сито. Мелкие частицы, попадая в воду, сразу набухают и растворяются. Обычно пектин берут в количестве 1% к получаемой массе.


Смотрите также:
 Рецепт: Салат "Белая береза"
 Сырный рулет с грибной начинкой
 Весенний салат
 Греческий салат
 Салат из краснокочанной капусты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть