Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Салат из форели с зеленью и сыром |
22-11-2023 |
Понадобится: 150-200 г. соленой форели или семги, 150 г. слабосоленого сыра, 80г. смеси разных салатов, смесь сухих итальянских трав, перец.
Способ приготовления:
салатные листья тщательно вымыть, обсушить, положить в салатник. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Выдавить сок с лимона, смешать его с растительным маслом, приправить солью, перцем и сухими травами. Половиною заправки полить нарезанную рыбу, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Очищенные огурцы тонко нарезать, прибавить к салату. Сыр нарезать кубиками или просто поломайте вилкой и добавьте в салат. Полить оставшейся заправкой, перемешать. Выложить в салатник подготовленную рыбу, слегка перемешать.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Формование
Рецептурную смесь, состоящую из фруктового слабожелирующего шоре и сахара, готовят в открытом варочном котле при перемешивании. После растворения компонентов смесь уваривают при давлении греющего пара 392—490 кПа (4—5 кгс/см2) до содержания сухих веществ 70—72%. По достижении влажности 28—30% в массу вводят необходимое количество пектина в виде 5%-ного раствора и смесь быстро уваривается до влажности 25%.
Сваренная масса имеет температуру 106—109° С, в нее сразу вводят кислоту и эссенцию. Готовую желейно-фруктовую массу направляют на формование.
Для приготовления раствора пектина в котел наливают необходимое количество воды и вводят отвешенное количество пектина. Во избежание комкования его засыпают в воду через сито. Мелкие частицы, попадая в воду, сразу набухают и растворяются. Обычно пектин берут в количестве 1% к получаемой массе.