Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Рецепт: Малосольные огурцы по-болгарски |
28-02-2023 |
Состав:
Огурцы-корнишоны, жгучий красный перец, укроп, сельдерей, чеснок, хрен, приправы, соль.
На дно пятилитровой банки укладываем укроп, сельдерей, несколько зубчиков очищенного чеснока, хрен и несколько стручков жгучего красного перца. Затем плотно укладываем в банку корнишоны, которые перед этим держим в холодной воде 6 часов, меняя ее три раза. Заливаем вскипяченным и охлажденным рассолом (в 1 литр воды растворить 1 ст. ложку соли). На огурцы кладем ароматные приправы и завязываем банку сверху марлей. Сосуд с огурцами держим пять дней при температуре 20 градусов. Когда рассол приобретет приятно кислый вкус, его выливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, укладываем в банки со свежими приправами. Вылитый рассол доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Помещенные в банку огурцы заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха.
Банки герметично закупориваем и сразу же стерилизуем 12 минут. Рассол в банках сначала будет мутным, но потом станет прозрачным.