Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Рецепт: Малосольные огурцы по-болгарски

17-01-2018

Состав:

Огурцы-корнишоны, жгучий красный перец, укроп, сельдерей, чеснок, хрен, приправы, соль.

На дно пятилитровой банки укладываем укроп, сельдерей, несколько зубчиков очищенного чеснока, хрен и несколько стручков жгучего красного перца. Затем плотно укладываем в банку корнишоны, которые перед этим держим в холодной воде 6 часов, меняя ее три раза. Заливаем вскипяченным и охлажденным рассолом (в 1 литр воды растворить 1 ст. ложку соли). На огурцы кладем ароматные приправы и завязываем банку сверху марлей. Сосуд с огурцами держим пять дней при температуре 20 градусов. Когда рассол приобретет приятно кислый вкус, его выливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, укладываем в банки со свежими приправами. Вылитый рассол доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Помещенные в банку огурцы заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха.

Банки герметично закупориваем и сразу же стерилизуем 12 минут. Рассол в банках сначала будет мутным, но потом станет прозрачным.


Смотрите также:
 Рецепт: Помидоры с чесноком
 Чеснок. Советы и применения
 Маринованная дыня
 Зеленые маринованные помидоры
 Как правильно заморозить фрукты?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть