Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

http://www.mama-fest.com/ купить утягивающие трусы бандаж послеродовые.

Чеснок. Советы и применения

09-11-2018

Чеснок получил высокую популярность почти у всех народов мира, благодаря своим высоким вкусовым и целебным свойствам. В пищу употребляется в основном «луковица», зелёные побеги идут только у молодых посевов. Растение содержит в себе большое количество фитонцидов, особых летучих веществ, обладающих антисептическим действием.

Как правильно покупать и хранить чеснок

При покупке обратите внимание на его внешний вид. Головка чеснока должна быть плотной, не продавливаться от нажатия пальцев. После покупки положите его в тёмное и прохладное место, например в холодильник.

Чеснок лучше сохраняет свои вкусовые свойства до тех пор, пока у него не полезут зелёные побеги. С этого момента у него появляется горечь, и он теряет форму, становится мягким. Высокий аромат чесноку придают клетки серы. Чем больше клеток будет разрушено, тем сильнее запах он будет издавать. Опытная хозяйка знает, что если купленную головку чеснока несколько раз надрезать, то он будет пахнуть ещё сильнее.

Способы приготовления чеснока

В зависимости от того, какой силы вы хотите получить аромат, существует два основных способа приготовления чеснока.

Первый способ – чесночное масло получается путём выдавливания и обжаривания луковицы на небольшом количестве масла. Долго жарить не нужно, достаточно подождать, пока закипит.

Второй способ – повторяет первый, только здесь чеснок кладётся уже в кипящее масло. Тут очень важно не допустить пригорания, поэтому массу необходимо постоянно помешивать.

Полученные смеси в первом и во втором случае надо отфильтровать, и можно использовать для бутербродов и пр. Хранить полученную смесь из чеснока, следует в холодильнике.

Ещё есть способ запекания чеснока в духовке. Для этого его надо завернуть в фольгу, оставив одно маленькое отверстие сверху, в которое заливается одна ложка оливкового масла. Всё это ставится в духовку, разогретую до 350 градусов, для запекания. Процесс готовки чеснока в духовке занимает один час. Такой способ приготовления чеснока поможет вам защититься от простуды и укрепить иммунитет.

Некоторые советы при работе с чесноком

Если руки пахнут чесноком, то потрите их лимоном или солью, и запах исчезнет.

Если чеснок плохо чистится, попробуйте его скрутить.

В каких блюдах используется чеснок

Чеснок можно добавлять, пожалуй, в любые блюда, кроме десерта. Наибольшее применение он нашёл в мясных блюдах. Его особый аромат не только не перебивает вкус мяса, а наоборот усиливает. Также чеснок очень популярен при консервировании овощей, грибов. Да и он сам в маринованном виде очень вкусный.

Очень хорошо использование чеснока сочетается с морепродуктами (кроме рыбы) такими как креветки, крабы, омары. Пожалуй, без него не обходится создание любого соуса (даже слаткого).

Приправа из чеснока

Необходимо:

• 6 кг. чеснока

• 0,8 л. воды

• 0,45 л. 6%-го уксуса

• пол стакана соли

Приготовление:

Очищенный чеснок порезать кубиками и поставить кипятиться в подсоленной воде на две три минуты. Потом слить воду и залить свежую. Дать настоятся 2-3 часа, после чего его необходимо разложить в формы и залить рассолом. Плотно закрыть и придавить сверху хорошим грузом. Бедующую приправу из чеснока положить в тёмное место на десять дней.


Смотрите также:
 Как правильно заморозить фрукты?
 Чеснок. Советы и применения
 Зеленые маринованные помидоры
 Маринованная дыня
 Рецепт: Малосольные огурцы по-болгарски

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть