Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Как правильно заморозить фрукты? |
05-05-2023 |
Как правильно заморозить фрукты?
Отберите плоды только высшего качества и в меру спелые и неповрежденные. Переберите, удалите плодоножки. Промойте в проточной воде, дайте обсохнуть.
Не моют особенно нежные ягоды: малину, клубнику, чернику, их замораживают рассыпанными на листе.
Теперь подготавливаем тару – она должна быть чистой и сухой. Для этого подойдут пластмассовые контейнеры. Всыпьте ягоды в контейнер и поместите в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Потом вытащить и быстро завернуть в пищевую пленку, чем плотнее, тем меньше влаги испарится, и тем лучше сохранятся плоды. Упакованные брикеты положить в морозильник.
Цукини с грецкими орехами
Понадобится 1 кг. цукини, 6 столовых ложек растительного масла для обжаривания, маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г. молотых грецких орехов, мука, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: цукини помыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, присыпать мукой. Разогреть в большой сковороде 4 столовых ложки растительного масла, обжарить в нем цукини до образования хрустящей корочки. Отдельно разогреть 2 столовых ложки масла, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок. Орехи подробить, добавить к луку с чесноком и обжарить еще несколько минут. Выложить на цукини ореховую массу. Сверху можно разложить большие кусочки орехов, посыпать молотым перцем. Украсить свежей зеленью.
Рецепт рассчитан на 4 порции.