Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Манник на кефире |
09-03-2023 |
Манник – это вкусный пирог, который к тому же просто приготовить. Манник готовится на основе манки, откуда его название. По вкусу этот пирог напоминает запеканку из творога, он нежный и воздушный на вкус. Манник на кефире, который пришел к нам с белоруской кухни, готовили еще наши бабушки и его можно назвать традиционным десертом.
Для того чтобы приготовить манник не потребуется много времени, поэтому если к Вам нежданно-негаданно нагрянули гости Вы можете быстро приготовить вкусное угощение к чаю. Есть масса рецептов манника, его готовят с различными добавками и без них, но в любом случае даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка сможет испечь вкусный манник.
Продукты необходимые для приготовления манника:
1 стакан манки
2 яйца
0,5 литра простокваши (кефира)
2 столовых ложки сахара
1 -2 столовых ложки сливочного масла
0,5 ложки соды и соли
Последовательность приготовления
1. Смешать манку с кефиром (простоквашей).
2. Добавить яйца, сахар, соль и оставить на 2-3 часа для набухания манки.
3. Форму тщательно смазать сливочным маслом.
4. Добавить в тесто соду и выложить тесто в форму.
5. Поставить в горячий духовой шкаф на полчаса.
Подавать манник со сметаной, джемом, сгущенным молоком или со сливочным маслом.