Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Манник на кефире

02-06-2018

Манник – это вкусный пирог, который к тому же просто приготовить. Манник готовится на основе манки, откуда его название. По вкусу этот пирог напоминает запеканку из творога, он нежный и воздушный на вкус. Манник на кефире, который пришел к нам с белоруской кухни, готовили еще наши бабушки и его можно назвать традиционным десертом.

Для того чтобы приготовить манник не потребуется много времени, поэтому если к Вам нежданно-негаданно нагрянули гости Вы можете быстро приготовить вкусное угощение к чаю. Есть масса рецептов манника, его готовят с различными добавками и без них, но в любом случае даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка сможет испечь вкусный манник.

Продукты необходимые для приготовления манника:

1 стакан манки

2 яйца

0,5 литра простокваши (кефира)

2 столовых ложки сахара

1 -2 столовых ложки сливочного масла

0,5 ложки соды и соли

Последовательность приготовления

1. Смешать манку с кефиром (простоквашей).

2. Добавить яйца, сахар, соль и оставить на 2-3 часа для набухания манки.

3. Форму тщательно смазать сливочным маслом.

4. Добавить в тесто соду и выложить тесто в форму.

5. Поставить в горячий духовой шкаф на полчаса.

Подавать манник со сметаной, джемом, сгущенным молоком или со сливочным маслом.


Смотрите также:
 Оладьи тыквенные
 Вареники с вишней
 Детская творожная запеканка
 Блины на молоке
 Пирог «Нежный тигренок»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть