Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

КРЕМ КОФЕЙНЫЙ

14-03-2024

(На 10 и более персон)

Взять:

Сырых сливок l/2 бутылки.

Осетрового клею 8 золотников.

Яичных желтков 2.

Мелкого сахару 1 фунт.

Крепко сваренного кофе 2 чайные чашки или 1 стакан.

Приготовление

Вылить сливки в миску или другую глубокую посуду, взбить в пену на льду или в холодном месте и во время взбивания всыпать понемногу весь сахар, оставить 3 столовые ложки для желтков; взбить желтки с сахаром добела, развести взбитыми сливками и влить их в крем, когда взбиваются сливки. В это же время 8 золотников осетрового клею или желатину разварить в 2 чашках самого крепкого кофе, процедить, остудить до теплоты парного молока и, когда сливки хорошо взбились в пену, понемногу вливать в них остуженный клей, не переставая взбивать, пока весь ровно и без комков не разойдется; потом, когда будет видно, что крем сгущается, осторожно слить его в форму, поставить в лед или очень холодное место, но лучше в ледник, и через 5 часов крем готов.

Гораздо лучше готовить крем накануне и дать ему выстояться.

Примечание 1. Крем приготовляется следующим способом: распознать весь клей на мелкие кусочки, сполоснуть его раза 2 водою, слить воду, положить в небольшую кастрюлю, налить 2 чашки крепко сваренного кофе, и поставить на легкий огонь и чаще мешать деревянною палочкой, чтобы он не пригорел. Варить его долго не надо, а только дать ему распуститься; когда готов, процедить сквозь кисею, остудить до теплоты парного молока и вливать в крем, как сказано выше.

Примечание 2. Крем начинать взбивать тогда, когда клей сварен и процежен, чтобы дать ему простынуть. Хорошо приготовленный крем сберегается на льду 2 дня.


Смотрите также:
 Манник на кефире
 Сырные палочки
 КИСЕЛЬ ЖИДКИЙ ГОРЯЧИЙ
 ЖЕЛЕ ТЕНЕВОЕ
 КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть