Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
КРЕМ КОФЕЙНЫЙ |
12-10-2023 |
(На 10 и более персон)
Взять:
Сырых сливок l/2 бутылки.
Осетрового клею 8 золотников.
Яичных желтков 2.
Мелкого сахару 1 фунт.
Крепко сваренного кофе 2 чайные чашки или 1 стакан.
Приготовление
Вылить сливки в миску или другую глубокую посуду, взбить в пену на льду или в холодном месте и во время взбивания всыпать понемногу весь сахар, оставить 3 столовые ложки для желтков; взбить желтки с сахаром добела, развести взбитыми сливками и влить их в крем, когда взбиваются сливки. В это же время 8 золотников осетрового клею или желатину разварить в 2 чашках самого крепкого кофе, процедить, остудить до теплоты парного молока и, когда сливки хорошо взбились в пену, понемногу вливать в них остуженный клей, не переставая взбивать, пока весь ровно и без комков не разойдется; потом, когда будет видно, что крем сгущается, осторожно слить его в форму, поставить в лед или очень холодное место, но лучше в ледник, и через 5 часов крем готов.
Гораздо лучше готовить крем накануне и дать ему выстояться.
Примечание 1. Крем приготовляется следующим способом: распознать весь клей на мелкие кусочки, сполоснуть его раза 2 водою, слить воду, положить в небольшую кастрюлю, налить 2 чашки крепко сваренного кофе, и поставить на легкий огонь и чаще мешать деревянною палочкой, чтобы он не пригорел. Варить его долго не надо, а только дать ему распуститься; когда готов, процедить сквозь кисею, остудить до теплоты парного молока и вливать в крем, как сказано выше.
Примечание 2. Крем начинать взбивать тогда, когда клей сварен и процежен, чтобы дать ему простынуть. Хорошо приготовленный крем сберегается на льду 2 дня.