Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Как приготовить солянку? |
08-04-2023 |
Рецептов солянки существует большое количество, и не удивительно ведь это очень сытное блюдо. Некоторым молодым хозяйкам может показаться, что приготовление солянки это невероятно трудное и практически невыполнимое задание. Но на самом деле приготовить вкусную и сытную солянку не сложно. Нужно только лишь иметь хороший, проверенный рецепт и желание приготовить солянку. Солянка может быть мясной, овощной, с морепродуктами, с грибами, сборная. Как приготовить солянку из того, что есть в холодильнике? Сборная солянка является самым правильным решением вашей ситуации.
Ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки:
Мясо –500 грамм
Жаренные или вареные мясные продукты – 350 грамм
Соленые огурцы – 4 штуки
2 луковицы
Томатная паста или томатный соус – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Маслины и каперсы – по столовой ложке
Лимон одна четвертая
Сметана 100 грамм
Приготовление:
1.Мелко нарезанный лук протушить с томатной пастой, подсолнечным маслом и небольшим количеством бульона.
2. Очищенные от кожицы огурцы нарезать кубиками.
3. Мясные продукты (колбаса, ветчина, телятина, язык, сосиски, мясо, почки) нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю вместе с луком, огурцами, маслинами, каперсами. Залить это все бульоном, посолить и варить 10 минут.
Можно также добавить нарезанные кружочками помидоры.
Перед тем как подать на стол солянку в нее нужно добавить зелень, сметану и ломтик лимона.