Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Яичница со спельтой

07-01-2024

спельты - 2 чашки

овощного бульона - 5 чашек

белокочанной капусты - 600 г

моркови - 4 шт

яйца - 4 шт

луковицы - 4 шт

перец

соль

топленого масла - 2 столовые ложки

сахара - 2 столовые ложки

яблочного уксуса - 4 столовые ложки

семяна тмина - 0,5 чайной ложки

семяна кориандра - 0,5 чайной ложки

стручка чили - 3 сушеных

зелень петрушки

Приготовление:

1. Зерна спельты перебрать и помыть, залить овощным бульоном (3 чашки) и варить на среднем огне 40-45 минут.

2. Капусту и морковь помыть, очистить. Лук так же помыть и очистить. Овощи нарезать тонкими полосками. 1 столовую ложку топленого масла разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить сахар, добавить 1 чашку овощного бульона и уксус. Растолочь кориандр в ступке, тмин, чили, приправить солью и перцем, затем добавить спельты, тушить примерно 20 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

3. Топленое масло разогреть на сковородке, и пожарить яийца(Глазунья). Приготовленную яичницу положить на капусту с пшеницей и посыпать петрушкой.


Смотрите также:
 Картофельная яичница
 Курица с кунжутом
 Лазанья с фаршем
 Жареный рис с луком
 Тыква по-венгерски

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть