Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Рис со шпинатом по-гречески

05-01-2024

750 грам листового шпината

2 зубчика чеснока

125 грам длинноватого риса

1 пучок петрушки

оливкового масла - 3 столовые ложки

250 мл воды

1 пучок укропа

0,5 лимона

3 луковицы

Приготовление:

1. Тщательнейшим образом вымыть шпинат и удалить грубые стволы. Крупно порезать листья шпината.

2. Чеснок почистить.

3. Промыть лук и очистить.

4. Порубить мелко лук и чеснок.

5. Петрушку и укроп промыть. Мелко порезать.

6. Раскалить в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла.

7. На среднем огне обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.

8. Прибавить нарезанные листья шпината и немножко воды, все тушить под крышкой несколько мин..

9. Снять небольшой теркой с половины лимона цедру.

10. К шпинату прибавить вымытый рис, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, цедру лимона, соль и перец.

11. Долить еще воды, смешать.

12. Тушить под крышкой мин. 20 на малом огне.

13. Для выхода пара открыть крышку.

14. Выжать сок из половины лимона, полить готовое блюдо лимонным соком и сохранившимся оливковым маслом.

Подавать как закуску. Можнож в горячем и прохладном облике.


Смотрите также:
 Овощные котлеты
 Рецепт: Свинина в кляре
 Чебуреки
 Картофельные вареники
 Курица с томатами и маслинами

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть