Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Рис со шпинатом по-гречески |
05-01-2024 |
750 грам листового шпината
2 зубчика чеснока
125 грам длинноватого риса
1 пучок петрушки
оливкового масла - 3 столовые ложки
250 мл воды
1 пучок укропа
0,5 лимона
3 луковицы
Приготовление:
1. Тщательнейшим образом вымыть шпинат и удалить грубые стволы. Крупно порезать листья шпината.
2. Чеснок почистить.
3. Промыть лук и очистить.
4. Порубить мелко лук и чеснок.
5. Петрушку и укроп промыть. Мелко порезать.
6. Раскалить в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла.
7. На среднем огне обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.
8. Прибавить нарезанные листья шпината и немножко воды, все тушить под крышкой несколько мин..
9. Снять небольшой теркой с половины лимона цедру.
10. К шпинату прибавить вымытый рис, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, цедру лимона, соль и перец.
11. Долить еще воды, смешать.
12. Тушить под крышкой мин. 20 на малом огне.
13. Для выхода пара открыть крышку.
14. Выжать сок из половины лимона, полить готовое блюдо лимонным соком и сохранившимся оливковым маслом.
Подавать как закуску. Можнож в горячем и прохладном облике.