Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Рецепт: Рассольник "Ленинградский"

10-01-2018

Состав:

600г говяжьих почек, 8 картофелин, 3/4ст. перловой крупы или риса, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 1 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. сливочного масла, 1,8л мясного бульона, специи, соль, 1/4ст. сметаны, зелень.

Почки зачищаем от пленок и жира, вымачиваем в течение 3 часов, дважды сменяя воду, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем водой (3л на 1кг почек) и варим до готовности. Почки нарезаем ломтиками перед подачей рассольника и провариваем в бульоне. Перловую крупу закладываем в кипящую воду и варим до полуготовности, отвар сливаем, крупу промываем.

В мясной кипящий бульон кладем подготовленную крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему провариться, затем добавляем нарезанные спассерованные с томат-пюре овощи, а затем - припущенные соленые огурцы, соль, специи и варим до готовности.

При подаче в тарелку кладем почки, наливаем рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью.


Смотрите также:
 Щи
 Грибной суп
 Китайский суп
 Окрошка с маслинами
 Рецепт: Рассольник "Ленинградский"

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть