Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Рецепт: Рассольник "Ленинградский" |
20-02-2023 |
Состав:
600г говяжьих почек, 8 картофелин, 3/4ст. перловой крупы или риса, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 1 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. сливочного масла, 1,8л мясного бульона, специи, соль, 1/4ст. сметаны, зелень.
Почки зачищаем от пленок и жира, вымачиваем в течение 3 часов, дважды сменяя воду, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем водой (3л на 1кг почек) и варим до готовности. Почки нарезаем ломтиками перед подачей рассольника и провариваем в бульоне. Перловую крупу закладываем в кипящую воду и варим до полуготовности, отвар сливаем, крупу промываем.
В мясной кипящий бульон кладем подготовленную крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему провариться, затем добавляем нарезанные спассерованные с томат-пюре овощи, а затем - припущенные соленые огурцы, соль, специи и варим до готовности.
При подаче в тарелку кладем почки, наливаем рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью.