Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Баклажаны в остром маринаде |
13-01-2024 |
600 г баклажанов
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 лимон
красного перца чили - 1 стручок
50 мл воды
оливкового масла - 10 столовых ложек
белый перец
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и дать высохнуть, тоже самое сделать и перец чили,зелень петрушки и лимон.
2. Тонкими кружочками нарезать баклажаны, посолить и дать немного постоять.
3. Половину лимонной цедры аккуратно срезать, затем мелко нарубить. Выжать сок из лимона. Чеснок очистить, измельчить листиками петрушки. Перец чили разрезать пополам, очистить и нарезать полосками.
4. Перцем посыпать обсушенные баклажаны. 2 ст. л. оливкового масла раскалить на сковороде. С обеих сторон обжарить баклажаны. Баклажаны впитывают много масла, добавляйте масло по чаще.
5. Обжаренные кружки баклажан, посыпать цедрой лимона, измельченным чесноком, перца чили и петрушкой.
6. Оставшийся от жарки сок смешать, с лимонным соком, посолить, добавить воду, поперчить и полить баклажаны. Мариновка происходит примерно 8 часов, после это можно подавать к столу.