Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Вафельные шоколадные печенья |
11-05-2023 |
Для приготовления этого вкусного печенья вам понадобится вафельница. Готовиться просто и быстро, а результат понравится всем вашим домочадцам.
На 40-50 штук понадобится: несладкий шоколад -85 г, сливочное масло -16 ст. л., яйца – 4 шт., ванилин -1 ч. л. сахар- 1 1/2 стакана, соль-1/2 ч. л., корица – 1 1/2 ч. л., какао-порошок -1/2 стакана, мука- 1 1/2 стакана.
Глазурь: сливочное масло -2 ст. л., сахарная пудра -1/4 стакана, какао-порошок -2 ст. л., молоко -1 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
1) Крупно поломайте шоколад, а масло порежьте крупными кусочками. Положите их к кастрюльку и растопите, постоянно помешивая, на среднем огне. Снимите с огня и немного охладите.
2) В большой миске разбейте яйца, добавьте ванилин, сахар и взбивайте миксером 5 минут на средней скорости. Добавьте к полученной массе шоколадную смесь , корицу, какао, муку и соль.
3) Нагрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
4) Столовой ложкой вливайте тесто в вафельницу в центр каждого квадрата. Закройте крышкой и выпекайте полторы минуты. Тоже самое проделайте с остальным тестом.
5)Приготовьте глазурь: растопите сливочное масло. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок. Все перемешайте. Влейте молоко и размешайте до однородного состояния. Снимите с огня.
6) Окуните вафли одной стороной в глазурь, переложите на решетку и дайте ей остыть 10 минут. Перед подачей рекомендуем посыпать сахарной пудрой.