Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками |
03-08-2024 |
Приготовление:
В кастрюлю налить немного оливкого масла. Порезать лук-порей (белую часть), 1\2 репчатой луковицы, 1\2 велка цветной капусты, разобрав на соцветия. Обжарить. Добавить воду, довести до кипения, посолить, положить ветку майорана (затем эту веточку выловить). За 15 минут до конца варки забросить в кастрюлю фрикадельки. Можно покупные, но я делаю сама.
Фрикадельки:
• 200 гр. мясного фарша (можно смешенного - свинина, говядина)
• потертый на мелкой терке репчатый лук
• соль
• перец
• 1 сырое яйцо
• немного панировочных сухарей.
Все хорошо смешать и сделать фрикадельки. Когда фрикадельки сварятся в супе, выловить в тарелочку. Суп пюре измельчить блендером. Вернуть фрикадельки в кастрюлю и немного проварить (до закипания). При необходимости можно немного досолить и поперчить. При подаче посыпать порезанным зеленым луком.
Рыбный суп
Нам потребутся:
• 500 гр. белой морской рыбы (у меня был сибас и филе я не делала)
• 400 гр. очищенных креветок
• 300 гр. картофеля
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 острый зеленый перчик
• 1\3 лимона
• 1 ст. ложка растительного масла
• Соль
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик - колечками. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перчик. Готовить еще 1 минуту. Влить 1,2 литра воды. После закипания положить картофель, слегка посолить. Рыбу нарезать кусочками, положить в суп вместе с лимоном. Через минут пять, добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты. Лимон вынуть. При подаче на стол можно посыпать порезанной кинзой или петрушкой.