Первые блюда
Понадобится: 3 картофелины среднего размера, 4 свежих огурца, 3 яйца, 200 г. отварного мяса или ветчины 3,5 стакана хлебного кваса, 8 маслин, 3 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 1 лимон, 0,5 ч.
В кастрюлю налить немного оливкого масла. Порезать лук-порей (белую часть), 1\2 репчатой луковицы, 1\2 велка цветной капусты, разобрав на соцветия.
Щи |
30-04-2024 |
1. Мясо промыть в холодной воде, затем положить в кастрюлю наполнить водой и поставить на средний огонь.
Отварить куриную грудку, затем нарезать полосками. На мясо вылить херес, смещанным с соевым соусом и перцем.
Очистить морковь и нарезать ломтиками. Кинуть в кипяток и варить 10-15 минут, после воду слить.
Если говорить о гороховом супе, то можно с уверенностью сказать, что это блюдо вкусное, пикантное и на удивление полезное. Полезное оно благодаря содержащемуся в горохе веществу – пиридоксину, который помогает синтезу аминокислот, которые человеческий организм использует для построения новых клеток, а также горох стимулируют перистальтику кишечника, и защищает организм о влияния радиоактивных веществ.
Помыть мясо, залить холодной водой и варить на слабом огне. Поперчить и посолить.