Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ |
15-02-2024 |
Положить в каменную кастрюлю 1 фунт мелкого сахару, расщипанный на кусочки осетровый клей или желатин и изрезанную на мелкие кусочки ваниль. Залить все 2 бутылками холодной воды, выложить туда же сок и всю мякоть, выбранную из апельсинов, кроме зерен; поставить на плиту варить 1 час, влив 1 чайную ложку лимонного сока, и снимать пену. Когда желе сварено, процедить его через салфетку или кисею в две глубокие посуды и дать постоять l/2 часа; тогда одну половину приготовленного апельсинного желе вылить в форму средней величины и поставить в лед; а в другую влить две ложки малинового сиропа, размешать, залить им внутренность вычищенных апельсинов, сложить их осторожно на блюдо и, поставив в ледник, дать им хорошо застынуть.
При выдаче к столу, на середину блюда выложить большую форму с апельсинным желе, а апельсины, залитые красным желе, перерезать каждый пополам или на четыре части и уложить ими кругом все блюдо. Можно также большую форму залить до половины теплым желе и застудить; потом поглубже вложить в разные места уже застывшего желе ломтики очищенного настоящего апельсина, а сверху залить остальным желе, вынести в лед и застудить, как следует.
При таком приготовлении желе, вынутое из формы, будет и красиво и вкусно.
12 |