Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Тайский салат из кальмаров

16-06-2018

Стебли сельдерея – 1 шт.

Репчатый лук – одна головка.

Кальмары – 450 гр.

Лимонный сок – 5 столовых ложек.

Рыбный соус – 2 ст.ложки.

Чеснок – 4 зубчика.

Сахар – половина ст.ложки.

Соль – четверть ст.ложки.

Мята свежая – 10 веток.

Тайский перец – 2 шт.

Салат-латук – 3 листа.

Приготовление:

1.Кольмары промыть, разрезать их вдоль тушки на две части, каждую половинку нарезать на полоски. Приблизительная толщина каждой полоски 1 см..

2.В кипящую воду бросить кусочки кальмаров, варить примерно около трех минут, помешивая. Вытащить кальмары из кастрюли.

3.Все овощи нарезать как обычный салат.

4.В салат добавить кальмаров и приправить рыбным соусом,перцем, сахаром, солью.

5.Салат положить на сутки в холодильник для полной пропитки.

6.Готовый салат разложить по тарелкам и украсить зеленью.


Смотрите также:
 Рецепт: Салат "Язык проглотишь"
 Рецепт: Салат "Простофиля"
 Фасолевый паштет
 Бутерброды с сельдью и брынзой
 Рецепт: Салат "Гардемарины"

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть