Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Спагетти карбонара: классический рецепт |
25-03-2024 |
Спагетти карбонара – это еще одно из итальянских блюд, которое набирает завидную популярность по всему миру, особенно в России. Кто именно придумал рецепт этого блюда до сих пор доподлинно неизвестно, но он достаточно прост, справиться может даже начинающий повар.
Существует множество способов приготовления спагетти под соусом карбонара, но основные ингредиенты везде одни и те же: это обычные спагетти, пармезан, яйцо и бекон, а точнее панчетта – это жирная грудинка.
Классический рецепт спагетти карбонара
500г спагетти 250г бекона 2 яйца и 2 желтка 250г сыра пармезан или пекорино 1 ч.л. оливкового масла Соль, перец, специи к спагетти
Процесс приготовления
1. Отвариваем спагетти в подсоленой воде согласно рецепту на их упаковке. Самое главное здесь то, чтобы спагетти были готовы тогда же, когда и соус для них – это нужно для того, чтобы все подать горячим. Если время приготовления спагетти небольшое, например, 5-7 минут, то начинайте готовить соус чуть раньше.
2. Готовим соус одновременно со спагетти. На сковороде с оливковым маслом обжаривается мелконарезанный бекон. Главное, чтобы он не высох в процессе приготовления. После обжарки, переложите мясо в блюдо и перемешайте с яйцами и желтками, а также мелко натерным сыром и добавьте перец и специи. Все хорошенько перемешайте.
3. Соединяем спагетти и соус. Достаньте готовые спагетти с помощью специальной ложки и положите на другое блюдо. Сверху выложите начинку. За счет теплоты сыр расплавится, а яйца загустеют, за счет чего получится отличный соус.