Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

Шафрановый рис

26-06-2018

1,5 стакана риса

корицы - 1 чайная ложка

4 лавровых листа

тёплой воды - 4 стакана

1 щепотка шафрана

7 соцветий гвоздики

сливочного масла - 3 столовые ложки

4 коробочки кардамона

0,5 чайной ложки соли

1 ст. ложка воды

Приготовление:

Замочить мин. на 10 шафран в воде (1 ст. ложка).

Вымыть дважды рис.

Подогреть в кастрюле сливочное масло, прибавить в него специи по вкусу и пассеровать их 1 минутку.

Выложить в кастрюлю с приправами рис и варить на несильном огне пару мин..

Замоченный шафран соеденить с кипятком и залить рис, довести до кипения, готовить в отсутствии крышки мин. 5.

Накрыть кастрюлю крышкой, готовить на среднем огне еще мин. 5, не забывая иногда помешивать. Смотреть, чтоб рис не прилип ко днищу.

Плотно перекрыть кастрюлю крышкой и рис варить до готовности на среднем огне.


Смотрите также:
 Рыбные котлеты с творогом
 Ватрушки мясные
 Спагетти карбонара: классический рецепт
 Овощные котлеты
 Говядина в сливочном соусе

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть