Бульон довести до кипения, добавить лук, через 10 минут добавить картофель, грибы, вермишель и огурчик. Варить на среднем огне до готовности вермишели. Ошпарить помидор, очистить откожуры и нарезать кубиками..
СмотретьПриготовление: Очистить яблоки, морковь, болгарский перец. Помидоры, морковь, яблоки, болгарский и перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты смешать. Поставить варить в течение 1 часа с момента закипания..
СмотретьМясо помыть, дать высохнуть и нарезать кусками по 40-50 грамм. Мясо поместить в кастрюлю, залить водой, поперчить, посолить, приправить майораном и варить на малом огне. Лук очистить, порубить кубиками и на сливочном масле обжарить..
СмотретьСуфле из гречневой крупы
Салат из кальмаров
Запеканка из цуккини
Шафрановый рис |
10-08-2023 |
1,5 стакана риса
корицы - 1 чайная ложка
4 лавровых листа
тёплой воды - 4 стакана
1 щепотка шафрана
7 соцветий гвоздики
сливочного масла - 3 столовые ложки
4 коробочки кардамона
0,5 чайной ложки соли
1 ст. ложка воды
Приготовление:
Замочить мин. на 10 шафран в воде (1 ст. ложка).
Вымыть дважды рис.
Подогреть в кастрюле сливочное масло, прибавить в него специи по вкусу и пассеровать их 1 минутку.
Выложить в кастрюлю с приправами рис и варить на несильном огне пару мин..
Замоченный шафран соеденить с кипятком и залить рис, довести до кипения, готовить в отсутствии крышки мин. 5.
Накрыть кастрюлю крышкой, готовить на среднем огне еще мин. 5, не забывая иногда помешивать. Смотреть, чтоб рис не прилип ко днищу.
Плотно перекрыть кастрюлю крышкой и рис варить до готовности на среднем огне.