Сегодня готовят:

Суфле из гречневой крупы

Смотреть

Салат из кальмаров

Смотреть

Запеканка из цуккини

Смотреть

МАРЦИПАН

02-08-2018

МАРЦИПАН

Взять:

Масла хорошего перемытого без соли 1 фунт.

Сахару мелкого истолченного 2 фунта.

Муки просеянной крупичатой 1 фунт.

Миндалю сладкого 1 фунт.

Горького миндалю 10 зерен.

Воды розовой 1/2 рюмки.

Белков 3.

Варенья из крупных фруктов 1/2 фунта.

Варенья ягодного 1/2 фунта.

Цуката лимонного или апельсинного 1 фунт.

Приготовление

Вначале сделать рассыпчатое тесто следующим способом: взять 1 фунт хорошего, вымытого без соли чухонского масла и добела тереть его 1/2 часа с фунтом мелкого сахара; потом всыпать понемногу 1 фунт крупичатой муки, не переставая тереть, пока масса не сделается совершенно гладкою и мягкою; тогда раскатать тесто толщиной в 1/2 самого маленького пальца и сделать 3 кружка: два равных, а третий на палец шире в объеме кругом.

12

Смотрите также:
 Украшения из марципана
 Шоколадные розочки
 Кокосовые оладьи
 Торт «Бисквитный со свежим крыжовником»
 Макаронная запеканка с яблоками

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Невесточкин торт

Смотреть

Весенний салат

Смотреть

Польский борщ

Смотреть